Home » Manifesto Russian

Manifesto Russian

English – العربيةEspañolDeutschрусский языкFrenchTurkishItalianPolskiCatalan

REMEMBERING – FORGETTING

 

ПОМНЯ НЕ ЗАБЫВАТЬ

9 Ноября Берлин отпраздновал 25 годовщину падения Берлинской стены.

В течение года были проведены многочисленные мероприятия и выставки, посвящённые строительству Берлинской стены, разделению Берлина, Холодной войне и мирной революции 1989 года.  Их цель была показать обществу, что мир, свобода и процветание не даются просто так, и продемонстрировать, как непросто было разрушить стены и прийти к воссоединению.

Но какие цели были достигнуты? Преодолели ли мы стены? Или все еще нет?

Вокруг этой стены строятся множество других. Для нашего проекта мы выбрали 14 из них. Эти стены, так же, как и Берлинская стена, разделяют и изолируют людей от внешнего мира.

Мы хотим привлечь внимание к этим людям, которые, так часто забывает наше общество. Мы стремимся донести до общества, что мы должны помнить и не забывать – то, что мы никогда не хотели бы, чтобы произошло опять. Люди, забывающее свою историю, обречены повторить ее снова.

Совместными усилиями мы хотели бы привлечь всеобщее внимание и сделать все возможное, чтобы эта тема не была предана забвению, потому падение этих стен не должно оставаться пустой мечтой.

Также, как и Вилли Брант в своей речи 9 Ноября 1989 года, мы убеждены, что СТЕНЫ ДОЛЖНЫ ПАСТЬ И ЛЮДИ ДОЛЖЫ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО.

Pin It on Pinterest